当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

邹磊董事长主持召开集团公司职能部门薪酬管理座谈会

时间:2018-07-20    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯 为做好集团公司职能部门薪酬制度改革相关工作,7月18日、19日,集团公司党组书记、董事长邹磊主持召开三场座谈会,广泛听取职能部门负责人、中层领导人员、职工代表关于薪酬管理的意见建议。集团公司党组副书记、副总经理黄伟参加座谈会。
       与会人员联系实际畅所欲言,开门见山说观点,情真意切谈感受,开诚布公提建议。邹磊边听边记,不时插话,与大家交流,并针对相关问题立即向参会的职能部门负责人作出部署、提出要求,有的问题甚至要“立行立改”,让参会的代表们心里暖融融,会场始终洋溢着坦诚、融洽的气氛。
       在认真听取发言后,邹磊指出,企业高质量发展应该实现投资有回报、企业有利润、员工有收入。过去的两年,我们经历了2016年的亏损,也经历了2017年的脱困振兴,今年前五个月,集团各项经营指标与去年同期相比均实现大幅增长,在机械类中央企业中排位上升,经营质量进一步提升。在此过程中,要充分发挥人才的第一资源作用,全心全意依靠职工群众办企业,让职工共享企业改革发展成果,让发展更有温度、幸福更有质感。
       邹磊强调,要认真贯彻落实国务院《关于改革国有企业工资决定机制的意见》要求,要站在推动集团公司高质量发展的高度,进一步加大、加快集团公司职能部门薪酬改革力度;要坚持问题导向,结合职工群众反映的意见和建议,全面梳理薪酬制度体系存在的突出问题,切实把问题找准、找齐、找透,对存在的问题不回避、不推诿,能马上解决的要立行立改;要处理好行业形势、集团效益和职工收入的关系,不断完善职工工资决定机制,确保职工共享集团改革发展成果;要多措并举,做好职工职业生涯规划,加强职工教育培训,切实关心职工成长、充分提升职工能力、为职工搭建可持续发展平台。
       邹磊表示,召开座谈会,面对面交流沟通,是真听意见、听真意见的重要途径。要改进工作作风,加强调查研究,今后要建立常态化的职工意见征求机制,每年至少要开展两次座谈会,倾听职工心声,凝聚职工智慧,以更好地找准问题,有针对性地改进工作。
       集团公司办公厅、党组工作部、人力资源部有关负责人参加了座谈会。